Rabu, 17 Oktober 2012

Cumi dan Kangkung Cah Udang

Yiha.....hari minggu pada ngapain ya? Nah, kalau saya lebih memilih untuk stay di rumah dan masak makanan yang diidam-idamkan dari beberapa hari kemaren. Ceritanya, hari Sabtu, jadwal olahraga, dan malemnya capek gila.Besoknya diajak sama temen ke pasar untuk memasak. Well, kali ini saya memilih masak cumi dan kangkung cah udang (maklumlah, anak kepulauan gak bisa ninggalin seafood). Ok, just let's see!!!

Cumi bla...bla...bla.
Ok, ini hasilnya. Jeng...jeng...jeng... ini dia kandidat yang tampil terbaiknya. Hehe...
Resepnya adalah :
1. 500 gr cumi
2. 1 ons jagung muda
3. 1 ikat daun bawang
4. 2 butir tomat
5. 0,5 ons paprika

Caranya: iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Tumis bawangnya, taburkan cumi dan sayurannya, tambahkan air, saos tomat, saos cabe, garam dan sedikit penyedap. Jadi d....

Dan sekarang mari kita masak kangkung cah udang secara sederhana aja. Resepnya cuma 2 ikat kangkung
dan Udang. Caranya : siapkan bumbu tumis (bawang merah, putih dan cabe) kemudian nyalakan kompor, ambil kuali lalu masukkan minyak goreng, tunggu sebentar, lalu tumiskan bumbu, tuang udang dan kangkung. Udah jadi d, simpel banget kan....
Kangkung cah udang


Oh ya, karena si temen saya yang ngajak tadi juga masak dikosan kita maka saya share juga hasil masakan punya dia. Nih, nangka di santan pedas banget...  Dia anak Jawa Timur, sukanya masak santan dan pedas...Hehe....
Nangka santan pedas
Perjuangan kita untuk menghasilkan masakan ini ternyata tidak mudah yang anda bayangkan lho... pertama, kita harus pergi ke pasar jam 07.00 pagi biar seafoodnya masih ada. Selesai berbelanja jam 08.30. Kita harus mencari minyak tanah yangggg perjalanannya cukup jauh hingga energi terkuras dan keringat berhamburan. Kemudian abis masak, tangan saya pedes banget karena pegang cabenya ga hati-hati. Seharian saya menahan rasa panas dan pedasnya. Hua...hua... Hal begini pun, butuh perjuangan dan pengorbanan saudara-saudara....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari kita curahkan komentar, jangan ditelan begitu saja!